快捷搜索:

抗疫作文:致敬最美逆行者

20xx年春节,一场疫情,让我们的生活变了。新型冠状肺炎疫情囊括中华大年夜地,从武汉到全国,在这一次突如其来的劫难眼前,每一小我,都面临一次磨练,承担起抗疫的责任。分外是无数的医务职员,成为了中国最美逆行者。

逆行,对付任何一个相识交通律例的公夷易近来讲,都是违法行径。然则在此次疫情中,最美的逆行者,却都不是这样的。

若有战,召必回。一封封请战书,宣誓着他们无悔的决定,一枚枚按下的红指模,凝聚他们心中必胜的`信念。他们从全国各地驰援武汉,他们挺立在疫情眼前,从逝世神手中抢人;他们分秒必争,不分日夜。疫情重,医疗物资短缺,为了节省防护服,他们穿上了纸尿裤,不敢喝水、不敢上厕所。为了防止污染,便于事情,一个个爱美的护士姨妈毅然将头发剃掉落,变成了秃头;为了方便辨认,她们自创防护服后面写上名字,有的还风趣地写上了自己最想吃的周黑鸭和热干面,让人看了搞笑又心伤。隔离区内,穿戴厚厚防护服的他们,像一个个宇航员在行使臣任务。脱下防护服的时刻,里面是整个湿透的衣服和被防护镜压破的鼻梁和脸颊。他们中有的父母去世,却不能去送着末一程,只能在走廊间对窗口向离别亲人家的偏向深深鞠躬。背对着大年夜家颤动的肩膀,没有人知道他们在想什么,这便是所谓的大年夜悲无声吧。

在爸爸妈妈眼前,他们是孩子;在孩子眼前他们是父母;在病人眼前他们是白衣天使;在抗疫火线,他们是白衣战士;他们勇敢逆行,向逝世而生,与逝世神赛跑。我们等待疫情停止,你们凯旋而归。

没有人生成非凡,只是为了心中爱的人都成了英雄!致敬最美逆行者,中国人的白衣战士。你们身着白色战袍的样子很帅,你们摘掉落口罩的样子,很美!

【抗疫作文:致敬最美逆行者】相关文章:

1.致敬抗击疫情中最美逆行者作文

2.致敬最美的逆行者作文

3.致敬最美逆行者作文

4.致敬,最美逆行者作文

5.向最美逆行者致敬作文

6.2020致敬最美逆行者作文

7.新型肺炎作文:抗击疫情最美逆行者

8.抗疫最美逆行者600字作文3篇

9.2020抗击疫情最美逆行者作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: