快捷搜索:

充满爱的夏天

我爸爸是一个木匠。高高大年夜大年夜,像他手里的木块,持重坚实。他整天和硬实、酷寒的木头、钢铁和玻璃打交道。说他是个木匠,但在我心里,他似乎什么都懂,关于屋子的统统问题,他都阐发得很清楚,像个修建师。

我爱好和爸爸待在一路,他不吸烟,不饮酒。有时在工友的饭局上,他会把白开水倒在碗里,然后拍一段视频发给妈妈,说:“看,我也来碗白酒。”但没有一次骗得过我们娘儿俩。

有一年暑假,奶奶接到电话,说爸爸的脚骨折了。听了这个消息,我的心里像拽了一块石头,赶忙和妈妈去车站接他。

看到爸爸时,他撑着一对拐杖,满头大年夜汗,汗水印湿了他的T恤。脚上绑着白色的石膏带,背上背一个大年夜大年夜的包,胸前还挂一个包,正冲我笑。

我奔以前接了包,他照样笑:“包里有我买的铅笔,给你的。”我哪里有心情看铅笔,光顾着听他和妈妈措辞了。盯着他脚上那一片白花花,幸好不严重,我总算松了一口气。

爸爸要苏息,医生是这么吩咐的,但他并不在意,撑着拐杖到处“走”。家里人劝他躺下来养伤,可我知道,爸爸是闲不下来的,作文https://Www.ZuoWEn8.Com/总要做些什么。

爸爸的英文比妈妈好些,我小学英语讲义里的单词,他大年夜部分都熟识。于是,他开始费神我的功课,尤其是英语。他细细地翻阅我的暑假功课,每当看到一些长的语段,他还会说上一段。爸爸读得很慢很慢,每隔几个单词要想上一下子才接着读。他嘹亮的声音里混着中国味儿,虽然无意偶尔候他的发音并不准,但我感觉这是世上顶好听的声音。

有世界午,一个老婆婆推着辆电瓶车,一步一喘,来到我家。原本她看到我家厨房外墙上写着“修电动、摩托车”,这是爸爸的旧业。可他现在伤着脚呢,怎么修?可他一听老婆婆的车坏了,就立马让我搬来一张矮凳,给他放脚。他反省完车子,发明是打仗不良,三下五除二就修睦了。老婆婆是我们一个村子的,硬要塞钱,爸爸挥手说不要,于是她欠美意思地走了。

爸爸让我佩服的地方还有很多。他爱看周星驰和成龙的片子,那个夏天,他险些将早年的片子都看了个遍。一次他躺在床上看片子,竟能一字不差地说出人物的台词,听上去堪比配音演员。

呵,这个有爸爸陪伴的夏天,真好!

爸爸,你费力了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: