快捷搜索:

大雨过后的世界

夏天的雨是与春天相反的,夏雨是来的快,去的也快,正如大年夜书生苏轼所写的诗样:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”虽然去得快。然则却也使愉快,由于已经好久没有下过雨了。

在我的眼中,春雨是杜甫所描画的:“好雨知时节,当春乃发生。”春雨是苏轼所描画的:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”秋雨是大年夜书生白居易所描画的:“东风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”冬雨是孟浩然所描画的:“曾夜来风雨声,花落作文https://Www.ZuoWEn8.Com/知若干。”每个季候的雨都有各自的特色,可以说是各有所长,然则我最喜好的莫过于是夏雨了。

在本日上午下雨来到了我们这里,他像一头猛兽般,哗啦啦的下着,似乎把心中的不满发泄出来,一个上午的光阴以前了,鱼也变得越来越像到下昼的光阴。雨基础就不下了,可以见夏天的雨去来的快。

以是夏天的雨不管是去的快照样去的慢。他依然是我最爱好的季候。大年夜雨后的天下只是宁静的,我爱好大年夜海后的天下也爱好夏天。

您可能还会对下面的文章感兴趣: