快捷搜索:

平淡的日子也精彩

只要打开眼界,就能随时欣赏美好的风景;只要洞兴奋扉,平淡的日子也能品出百味人生。

近期,由于新冠病毒的呈现,黉舍停学,门生们只能在家里上网课,而我也是以被困在家里,过起了平淡无奇的生活。

凌晨,我经常慌乱地爬起床,慌忙进入腾讯会议点名。在点名之后,一边听着语文师长教师讲课一边用饭,饭后,又慌忙开始上课。光阴悄然流逝。下昼,写功课,晚上再巩固弥补,小测……第二天,当太阳再次从泛着鱼肚白的天空升起,温暖的阳光再次撒向大年夜地时,我才发明,一天以前了,却生不出涓滴留恋。这样平淡的日子日复一日,我就像个机械人一样,天天重复履行着那些法度榜样——用饭、上课、造功课、睡觉。日子一模一样,毫无新意。

终有一天,我厌倦了这种平淡的生活。我在造功课之余,老是望着窗外,幻想着能出去逛逛。那天,我把这个设法主见奉告了妈妈,我想去感想熏染下外貌作文https://Www.ZuoWEn8.Com/那个杰出的天下。妈妈却对我说:“你要打开眼界,洞兴奋扉,去品味生活。平淡的日子也杰出。”我细细地思虑着这句话,并那样做了。

凌晨,我依旧上课,但我却会在上课之后总结劳绩的常识;正午,我依旧吃午饭,但我却会在饭前做各类运动,以增补我掉去的体育课;下昼,我依旧造功课,但我却会在做完功课之后,透过窗户看看天边的火烧云一边变更一边渐渐向前,仿佛光阴在流逝;晚上,我依旧睡觉,但我却会在睡前看看书,睡觉时在床上想象着书中的天下,垂垂进入梦乡。

我的生活就像一幅灰白的画,被涂上了花团锦簇的颜色。我虽然照样繁忙地像个陀螺,但却不再是个只会履行法度榜样的机械人,变得活跃、活泼起来了。生活也不再相似,每一天都是不一样的惊喜。

打兴奋门,拥抱生活,生活虽然仍然平淡,但却加倍饱满、充足、有新意,也加倍杰出了,处处皆是美好的风景。

您可能还会对下面的文章感兴趣: