快捷搜索:

怎么用蝉字组词和造句

怎么用蝉字组词:

蝉衣、鸦蝉、蝉槐、钿蝉、蝉噪、银蝉、郝蝉、金蝉、蝉翼、蝉嘒、蝉吟、附蝉、婉蝉、玉蝉、蜿蝉、蝉媛、燿蝉、蝉啼、蝉蛇、瘖蝉、新蝉、衔蝉、蝉纱、残蝉、蝉连、玄蝉、联蝉、喷鼻蝉、蝉紫、喑蝉、槐蝉、蝉翅、蝉娟、蝉唱、翠蝉、蝉露、合蝉、貂蝉、蝉貂、蝉花、蝉腹、飞蝉、白玉蝉、蝉翼纱、蝉鸣黍、玳瑁蝉、玄武蝉、蝉翼法、黄金蝉、哀蝉曲、郄蝉草、蝉翼本、蝉翅拓、鸦鬟蝉髢、夜飞蝉、金蝉计、蝉翼扇、貂蝉冠、蝉儿?、连蝉冠、蝉翅搨、蝉喘雷乾、露蛬风蝉、蝉翼罗、孟家蝉、御蝉喷鼻、连蝉锦、衔蝉奴、蝉灵子、蝉冠豸绣、蝉鸣稻、蝉翼爲重,千钧爲轻、螳螂捕蝉﹐黄雀在后、蝉翼为重﹐千钧为轻

怎么用蝉字造句:

1.当他提议酒疯时,人们就噤若寒蝉。

2.只有到蝉鸣藏书楼里你才能找到谜底。

3.巴比特肃然起敬,也还没到噤若寒蝉的地步。

4.尼克松对此事无疑认为势成骑虎,然而他依然噤若寒蝉。

5.我们噤若寒蝉地站着,眼看那条蛇逍遥从容地游来游去。

6.人们能够预计那些以高梁和三叶草为食的几种叶蝉类螯针鞘的长度。

7.他的.话完了,他的几个支持者冒逝世地鼓掌,而更多的人却噤若寒蝉,面面相觑。

8.我只能听到远处一只小黄鸟在啁啾啁啾地歌唱,还有一只蝉在发出催眠的叫声,不然就真是万籁俱寂了。

9.江西叶蝉总科昆虫种类记述

10.新地再下一城留任信誉品牌白金奖

常用词组:

留任 chán lián

[continue to hold a post or title] 继续赓续得到

留任国际象棋冠军称号

蝉蜕 chán tuì

[cicada slough;exuviae of cicada]∶幼蝉化为成蝉时所脱下的皮,可入药

【怎么用蝉字组词和造句】相关文章:

1.怎么用滴字组词造句

2.用登字组词和造句

3.馋字组词及造句

4.慈字组词及造句

5.讶字组词及造句

6.短字组词及造句

7.处字组词及造句

8.关于具名组词的造句

9.怎么用不论和照样造句

您可能还会对下面的文章感兴趣: